Jugendkapelle des MVO

Die Jugendkapelle (JuKa) lädt Euch sehr herzlich ein. Jeden Mittwoch (außerhalb von Schulferien) von 18:15-19:30 Uhr treffen wir uns im vorderen Vereinszimmer der Turn-und Festhalle Ohmenhausen zur gemeinsamen Musikprobe. Unter Leitung von Jasmin Restle entwickeln wir unser Zusammenspiel von Holz-& Blechblasinstrumenten wie Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Tenorhorn und Posaune weiter. Unsere Spieler des Schlagwerks sorgen für das gemeinsame Tempo, das unsere einzelnen Melodien und Rhythmen zur passenden Zeit zusammenbringt.

Wir sind mit Liedern aus verschiedenen Musikrichtungen unterwegs:

Musikrichtung Liedtitel
Rock und Pop Fluch der Karibik, Party Rock Anthem, Call Me Maybe
Polka Jugendträume, Emoji-Polka
Marsch Woodpecker's Parade, Transformers-Konzertmarsch
Ballade My Heart will go on, Over the Rainbow
Weihnachtslieder Jingle Bells, In der Weihnachtsbäckerei

Über das ganze Jahr arbeiten wir auf Konzerte hin, an denen wir unser Können dem Publikum präsentieren.  Zum Beispiel bei Frühjahrs- und Kirchenkonzerten des MV Ohmenhausen, Firmen-Jubiläumsfeiern und Festen von befreundeten Vereinen wie dem Gesangverein Ohmenhausen.

Einmal im Jahr erleben wir ein Probenwochenende und immer mal wieder treffen wir uns für Gemeinschaftsaktionen. Das können sein: die Neujahrsfeier, Mutschel-Spiele, Pizza backen, Schlittschuhlaufen, Minigolf spielen, Fahrrad fahren mit Eis essen und viele mehr. Schaut Euch gerne unten die kommenden Aktionen an.

Findest Du gut was wir machen? Dann könnte es Dir bei uns gefallen. Du spielst schon Schlagzeug, ein Blasinstrument oder möchtest eines lernen? Gehe mit uns in Kontakt (siehe Ansprechpartner) und komme gerne mal zum Kennenlernen in eine unserer Proben vorbei.

Wir freuen uns auf neue Gesichter und gemeinsame Zeit und laden Jeden herzlich dazu ein!

Jahresplan Jugendkapelle 2022

Tag, Uhrzeit Aktion Ort
Januar 2022
Freitag, 14.01. ab 18:30h Neujahrsfeier 2022 Gemeindehaus (unten)
April 2022
Freitag, 29.04. Jahreshauptversammlung
Samstag, 30.04. Auftritt beim Maibaumstellen Brunnenplatz, Ortsmitte Ohmenhausen
Samstag, 21.05. Auftritt beim Jubiläum "750-Jahre Ohmenhausen"
Dezember 2022
Sonntag, 04.12.
MVO-"Bronnaplatzblõsede" Brunnenplatz, Ortsmitte Ohmenhausen
Sonntag, 11.12.
MVO- Weihnachtskonzert Ev. Kirche Ohmenhausen

Kai Stotz und Simon Breier (Stellv.)

Dirigentin   Jasmin Restle
Telefon   0175-9521212 (Jasmin Restle)
E-Mail   jugend [at] musikverein-ohmenhausen [dot] de